«Левада-центр»: 58% россиян хотят запрета «травматики»

Граждане России выступают против доступности травматического оружия и не будут возражать против его запрещения, приводит газета «Коммерсантъ» итоги исследования общественного мнения, проведенного «Левада-центром».

Согласно данным социологов, идея запрета на продажу травматического оружия встречает поддержку у 58% россиян. При этом отрицательно к ней относятся 34% опрошенных. Кроме того, большая часть опрошенных категорически не приемлет разрешение на ношение огнестрельного оружия всем совершеннолетним гражданам: 81% против 15%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин пояснил изданию, что подавляющее большинство россиян травматическим оружие не владеет и воспринимает его обладателей как угрозу. В еще большей степени россияне считают, что угрозу их здоровью и безопасности представляют владельцы огнестрельного оружия. «Цифра 15% постоянна уже в течение 20 лет, — отметил Гражданкин. — Люди хотят не войнушку устраивать, а чтобы войнушки было меньше».

Согласно вступающим в силу 30 июля поправкам в Административный кодекс, теперь за выстрелы в черте населенного пункта предписан штраф в размере от 40 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия.

Среди имеющих большинство в Государственной думе единороссов нет консенсуса относительно стратегии оружейной политики. Так, зампред комитета Госдумы по госстроительству Дмитрий Вяткин сказал изданию, что надо усложнить процедуру покупки травматического оружия, а его коллега по фракции и одновременно глава партии «Родина» Алексей Журавлев призвал «разрешить продажу пистолетов». Ранее интересы любителей оружия в Госдуме отстаивал и депутат от ЛДЖПР Роман Худяков, доставший на заседании игрушечный пистолет. 9 июля, напоминает газета, самого Худякова избили бейсбольной битой, угрожая пистолетами.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 07:33
Ерунда это все. Как гоняли с травматиками, так и будут гонять. Наоборот разрешать нужно всем, иначе те, кто с оружием, беспрепятственно постреляют тех, кто безоружен.
22 июля 2013, 09:52
Хэм, иди и убей себя апстену
22 июля 2013, 09:51
Запретить по любому!! Я первый подпишу! Бред - у меня во дворе какие то колдыри стреляют из травматика по банкам. Это нормально здесь считается!! Участковые внимания даже не обращают!!! Русские, понимаешь, никто бучу не поднимает(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»