«Левада»: все больше россиян ожидают экономический кризис из-за присоединения Крыма

Все больше россиян ожидают снижения уровня жизни и экономический кризис из-за присоединения Крыма, свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», проведенного 24-27 октября.

61% респондентов опасаются снижения в ближайшем будущем уровня жизни, сокращения доходов, роста цен и экономического кризиса. Совсем не беспокоятся на этот счет только 5% опрошенных. При этом 56% россиян связывают негативные прогнозы с присоединением Крыма к России, а также с помощью бойцам ДНР и ЛНР со стороны Москвы.

По данным социологов, 64% респондентов уже заметили рост цен в российских магазинах. 22% прогнозируют рост цен в будущем, 9% считают, что ценовая политика не будет зависеть от санкций.

В докладе социологов отмечается, что 73% россиян одобряют ответные санкции России в отношении стран Европейского союза и США. Более чем у половины (52%) респондентов после введения этих ограничений практически не возникло проблем с питанием. 35% опрошенных сообщили о не очень серьезных последствиях, и только 9% столкнулись с ощутимыми трудностями.

По мнению более половины россиян (53%) в перспективе ограничение импорта из стран Запада скажется на их жизни — 41% ожидает незначительных изменений, 12% — серьезных. 41% респондентов считает, их семьям не стоит беспокоиться о последствиях санкций в будущем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»