«Левада»: только 21% россиян согласен на упрощение получения гражданства украинскими беженцами

Большинство россиян считают, что государство должно помогать беженцам из Украины, однако только каждый пятый готов согласиться на введение для них упрощенной процедуры получения российского гражданства, приводит «Интерфакс» данные опроса, проведенного «Левада-центром» 18-21 июля.

В ходе опроса 81% респондент из 1,6 тысячи заявил, Россия должна помогать беженцам из охваченной вооруженным конфликтом юго-восточной Украины. Против таких действий выступили 12% участников опроса, еще 7% воздержались от ответа. Также 77% участников опроса добавили, что против соседства с беженцами не возражают.

Вопрос гражданства для россиян оказался куда более острым: 56% заявили о неготовности к упрощению процедуры его получения для жителей других государств. В случае Украины мнения граждан разделились: 21% поддержал бы упрощение регистрации в качестве российского гражданина для украинцев, 40% согласились бы на ускоренное оформление документов при условии «тщательной проверки», а еще 31% опрошенных и вовсе против льготного режима для выходцев из Украины.

По данным ФМС, за время конфликта на востоке Украине через границу с Россией перешли более 730 тысяч украинских граждан, более 27 тысяч человек попросили предоставить им российское гражданство, более 48 тысяч — временное убежище или статус беженца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»