«Левада»: российской семье для нормальной жизни нужно 32,6 тысячи рублей в месяц на человека

Для того чтобы нормально жить, российской семье необходимо 32,6 тысяч рублей в расчете на одного человека, свидетельствуют результаты опроса «Левады-центра».

2 года назад эта цифра составляла 24,9 тысячи рублей.

По мнению респондентов, в настоящее время 14 тысяч рублей на одного человека в месяц обеспечивают прожиточный минимум. В 2011 году россияне называли цифру в 11,7 тысяч рублей.

Как полагают опрошенные, семью можно считать бедной, если среднемесячный доход в расчете на одного члена семьи составляет 9,2 тысячи рублей. Этот показатель повысился за последние два года на 1,8 тысячи рублей.

Богатыми же респонденты считают семьи, в которой среднемесячный доход в расчете на одного человека составляет 15 тысяч рублей. Эта цифра возросла с 2011 года почти на 4 тысячи рублей.

58% опрошенных считают, что сильнее всего о материальном успехе человека свидетельствует хорошее жилье, 51% — свободное расходование денег. По 29% россиян ответили, что лучше всего показывает состоятельность возможность дать детям хорошее образование и большие сбережения. Далее идут такие ответы, как хорошее питание (28%), хороший автомобиль (25%), отдых за границей (22%), хорошая дача или загородный дом (16%). Среди наименее популярных вариантов ответа «ничего, кроме денег» (5%) и модная одежда (4%). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»