«Левада»: россияне стали хуже относиться к идее проведения «Русских маршей»

Число россиян, положительно относящихся к проведению «Русских маршей», снизилось на 9 процентных пунктов за год, а число относящихся к этим акциям отрицательно — выросло на 5 пять процентных пунктов, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Положительно по отношению к проведению «Русских маршей» высказались 31% опрошенных, из которых 7% отнеслись «определенно положительно» и 24% «скорее положительно. В 2013 году таких было 11 и 29% соответственно.

Отрицательно к акции националистов отнеслись 31% опрошенных, из которых 22% — «скорее отрицательно» и 9% «определенно отрицательно», в прошлом году таких было 19 и 7% соответственно.

Хуже всего россияне относились к «Русским маршам» в 2010 году, когда отрицательно к их проведению отнеслись 36% опрошенных, а положительно — 28%.

При этом только 23% респондентов в текущем году сказали, что знают, что 4 ноября в России проводятся «Русские марши» под лозунгами «защиты прав русских», 70% сказали, что не знают об этой акции. В прошлом году так ответили 20 и 75% соответственно. Наибольшее количество россиян было осведомлено об акциях националистов в 2010 году, когда о «Русских маршах» знали 31% опрошенных.

Новости по теме

Комментарии

16 ноября 2014, 16:16
Опрашивали наверное узбеков и таджиков
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»