«Левада»: россияне ожидают ускорение инфляции и предпочитают не хранить деньги в рублях

63% россиян, опрошенных центром «Левада», считают, что падение курса рубля может привести к инфляции и росту цен на потребительские товары. При этом только 27% опрошенных рассказали, что предпочитают хранить деньги в рублях, тогда как в марте 2011 года таких было 48%. Данные опроса опубликованы на сайте аналитического центра.

23% опрошенных признались, что предпочитают хранить сбережения в разных валютах – это самый высокий показатель за весь период исследования. При этом только 17% граждан сказали, что держат валюту, чтобы сохранить свои сбережения при падении курса рубля, 42% делают это, чтобы «накопить на какую-то покупку», 31% — «на всякий случай».

Данные опроса показывают, что лишь 12% россиян несколько раз в неделю бывают озабочены курсом рубля к доллару или евро, один раз в неделю проверяют курс 22% граждан. К примеру, в пост-кризисный период в феврале 2009 года данные по этим показателям составляли 22 и 18% соответственно.

В ответ на вопрос «Есть ли у вашей семьи какие-либо накопления?» утвердительно ответили 30% респондентов, это наиболее высокий показатель за весь период исследования с марта 1995 года до февраль 2014.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2014, 16:05
Тем не менее, скупать валюту сейчас никому не советую. Те, у кого до начала девальвации хранились сбережения в валюте, может быть чего-то и выиграли, но ждать каких-то новых рекордов курса я бы не стал, уж слишком нестабильный финансовый рынок сейчас.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»