«Левада»: россияне обеспокоены возможностью начала войны с Украиной

77% россиян выражают беспокойство из-за возможности начала вооруженного конфликта между Россией и Украиной, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые приводит «Интерфакс».

При этом число испытывающих предчувствие войны выросло: в конце марта таковых было 66%, а в начале — 63%. Вообще не беспокоятся по этому поводу 19% опрошенных.

Мнения по поводу вероятности ввода российских войск на территорию Украины в ближайшее время разделились примерно поровну: 28% россиян ожидают такого развития событий, 25% — не ожидают, а большинство — 39% — сомневаются в выборе между двумя вариантами. Вместе с тем 30% респондентов считают, что Россия готовит ввод войск на Украину, а 24% уверены в обратном. 20% россиян считают, что Россия готовилась к этому раньше, но уже перестала. 26% ответить на вопрос не смогли.

Представления о будущем соседнего государства у россиян стали более мрачными: 47% считают, что внутренние украинские конфликты приведут к гражданской войне (в конце марта так считали 36%, в начале — 22%). По 11% россиян уверены, что стабилизировать ситуацию смогут проведение выборов или ввод российских войск.

В целом, внимательно следят за событиями вокруг Украины 60% респондентов (64% — в конце марта, 60% — в начале марта, 57% — в феврале), не разделяют их глубокого интереса 30% опрошенных, а 10% не следят за новостями вовсе.

Также 44% респондентов уверены, что Россия скорее побеждает в информационной войне с Западом по поводу Украины и Крыма, тогда как 31% уверены в противоположном. Остальные участники опроса прокомментировать медиа-битву затруднились.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 09:39
Гражданской войны на Украине вполне можно избежать и остановить для чего: 1- Правый сектор лет на 30 вместе с Ярошем в Гулаг " 2-бандеровцев и фанатов участников холохоста в Одессе сразу к стенке 3-хунту в монастырь до конца дней их учить Божьи заповеди. Правительство нормальных людей ( без мразей олигархов) и все станет на свои места если страной будет править ЛОГИКА!
05 июня 2014, 17:37
А для этого необходимо ввести в Украину Российские миротворческие войска. И сделать это надо как можно скорее.
04 июля 2014, 12:30
Поддерживаю Denis Lapin , если украинские "политики" видят в разрешении конфликта только военные методы, это уже, мягко говоря, не политики. Ввод МС войск остановит кровь и смерть, даст наконец людям возможность нормально жить. Ну а там, дай бог, и нормальные переговоры начнутся. Ну а вслед за переговорами судебные процессы и прочее... А там и до перевыборов недалеко. По мне, именно такой расклад всей этой резни и должен быть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»