«Левада»: рейтинг Путина среди определившихся с выбором россиян составляет до 82%

Электоральный рейтинг российского президента Владимира Путина с начала года увеличился почти вдвое, достигнув 82% среди граждан, определившихся со своим выбором, приводит «Интерфакс» данные опроса, проведенного «Левада-центром» в начале августа.

Среди участников опроса, намеренных пойти на избирательные участки в 2018 году 52%, отвечая на открытый вопрос без указания имен конкретных политиков, заявили, что будут голосовать за Путина. В январе таковых было 29%, в марте — 46%.

При ответе на этот же вопрос, но с указанием имен кандидатов Путин получил еще больше «голосов» — 82%. Как отмечают социологи, в целом с начала года электоральная поддержка действующего президента в таких условиях выросла на 16%. Проголосовать за многолетнего лидера КПРФ Геннадия Зюганова смогли бы 7% определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 5%. Премьер-министра Дмитрия Медведева поддержали бы 2%, министра обороны Сергея Шойгу — 1%, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — менее 1%.

При этом 18% граждан по разным причинам заявляют о нежелании участвовать в выборах, примерно столько же не видят в перспективе достойного кандидата на пост президента страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»