«Левада»: рейтинг Путина снизился впервые с начала года

Достигший в августе пиковых значений за год рейтинг российского президента Владимира Путина начал снижаться, приводит РБК данные свежего опроса «Левада-центра».

По данным социологов, если в августе о готовности отдать за Путина голос на выборах заявляли 57% участников опроса, то месяцем позже — только 49%. Аналогичный уровень поддержки специалисты «Левады» отмечали еще в апреле нынешнего года, тогда как до украинского кризиса, в январе, за Путина готовы были голосовать только 29% респондентов.

Если эти же результаты представить, не учитывая мнение неопределившихся и не собирающихся голосовать вовсе, то снижение рейтинга Путина окажется не столь существенным: 83% против августовских 87%. При этом в апреле аналогичные расчеты показывали 81% поддержки, а в январе – 66%.

В то же время за прошедший месяц снизилось само число определившихся с выбором: в августе своего кандидата уверенно называли 66%, а в сентябре — 59%. В начале года этот показатель составлял 45%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин предупредил издание, что об устойчивом снижении пока говорить рано, а разница между августом и сентябрем может заключаться в возвращении из отпусков основного числа оппонентов действующего президента и сторонников других политических сил.

Рейтинг второго по популярности политика России лидера КПРФ Геннадия Зюганова незначительно вырос по сравнению с рекордно низким августовским уровнем (4% и 7% по двум методикам против 3% и 4% месяцем ранее).

Новости по теме

Комментарии

Начитались и не такого . " Мам , смотри : написано 60% опрошенных , а в скобках -"опрошено 10 человек"
28 октября 2014, 10:14
Да уж, начитались, насмотрелись глупостей по ТВ. Голосуют не за экономические и политические программы, а за "политиков". При этом за политиков "спасающих" Россию от того что сами с ней сотворили
28 октября 2014, 10:28
Сегодня тоже у Себя в квартире провёл социологический опрос который показал что за Владимира Путина отдали 100% голосов рейтинг пошёл верх ....А вот за депутатов государственной думы РФ в квартире и на улице люди сказали что из за повышения цен на сигареты и продукты питания и коммунальные услуги жкх голосовать больше никто не будет рейтинг упал на 100 % ...
28 октября 2014, 10:55
Брехня! Все эти опросы никогда не покажут то, что на самом деле. У Путина рейтинг только растет. У меня тоже много друзей разных взглядов, но все только за Путина!
28 октября 2014, 14:13
Ваши запутинские друзья-только доказывают истину Каждый народ заслуживает того правителя которого имеет, воры жулики проходимцы -кто как не путин
28 октября 2014, 11:28
Брехня! Все эти опросы никогда не покажут то, что на самом деле у Путина рейтинг только падает. У меня тоже много друзей разных взглядов, но все только против Путина!
28 октября 2014, 12:09
Пока, врагов России, он будет считать своими партнёрами и коллегами, его рейтинг так и будет катиться вниз.
28 октября 2014, 14:28
Когда человек больше думает о своих амбициях и кучке приближенных друзей ,а на народ ему наплевать , то это закономерно ! И надеюсь это только начало....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»