«Левада»: почти половина россиян считают «Единую Россию» и ОНФ марионетками

Почти половина россиян считает «Единую Россию» и общероссийское общественное движение «Народный фронт за Россию» марионеточными структурами, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

47% и 40% респондентов соответственно считают обе организации управляемыми из Кремля и полностью подконтрольными власти. Лишь треть жителей назвали «ЕР» реальной политической силой, и только одна пятая опрошенных придерживается такого мнения об ОНФ.

По мнению трети россиян, «ЕР» привносит в обществе свежие идеи, девять лет назад так считали 65% граждан. Почти половина участников опроса (47%) думают, что «единороссы» не могут похвастаться новыми идеями. Аналогичного мнения об ОНФ придерживается 36% респондентов, а новшеств от него ожидают лишь 26% граждан.

Если в 2004 году 18% граждан думали, что единороссы выражают интересы «олигархов», банкиров и крупных предпринимателей, то теперь в этом уверены больше половины россиян — 52%. Кроме того, многие приписывают «ЕР» лоббирование интересов федеральных и региональных чиновников, бюрократии, руководителей крупных предприятий и «силовиков». Подобное мнение об ОНФ разделяет примерно каждый пятый россиянин.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 14:35
Ну, это вообще конечно тот еще секрет полишенеля))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»