«Левада»: почти половина россиян считают ЕР партией жуликов и воров

Почти каждый второй россиянин считает «Единую Россию» партией жуликов и воров, свидетельствуют результаты опроса «Левады-Центра». Такой точки зрения придерживаются 44% россиян, из них 14% ответили на вопрос «определенно да».

24% респондентов сказали, что скорее не считают «Единую Россию» партией жуликов и воров, 11% — определенно не считают. Еще 21% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

С апреля 2013 года число россиян, называющих членов «Единой России» жуликами и ворами, снизилось на семь процентных пунктов (с 51%), с сентября 2012 года — выросло на шесть процентных пунктов (с 38%). В сентябре 2011 года «Единую Россию» партией жуликов и воров называли 32% респондентов. 

В июне 2013 года «Левада-Центра» провел опрос, согласно которому 34% россиян назвали «Единую Россию» реальной политической силой, а 47% — марионеточной структурой, управляемой из Кремля. Такое же число респондентов сочли, что у партии нет свежих идей, тогда как противоположной точки зрения придерживались 33% опрошенных.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 16:28
При чем здесь партия, когда у нас страна жуликов и воров. И половина всех опрошенных Левадой - наверняка сами жулики и воры. Да и сама Левада вряд ли особой честностью отличается))
16 сентября 2013, 17:36
...и самые находчивые из них объединились в партию, которая их и защищает и "кормит", ибо у ее истоков стоят самые главные жулики и воры, которым в свою очередь необходимо иметь штат сторонников, у которых "рыльце в пушку"!!!!
"Мы теперь в одной связке" - по-моему так любят говорить бандюки и прочие уголовники?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»