«Левада»: почти половина россиян хотят введения безвизового режима с Евросоюзом

Почти половина россиян (48%) считают важным введение безвизового режима между Европейским союзом и Россией, из них 6% называют это «крайне важным», свидетельствуют результаты опроса «Левады-центр».

25% оставшихся респондентов нашли эту идею не слишком важной, для 12% участников опроса отмена виз с Европой не имеет значения. Еще 15%  опрошенных затруднились с ответом.

Опрос показал отношение россиян к США, ЕС, Украине, Белоруссии и Грузии. Так, по сравнению с 2012 годом число граждан, которым нравится США, уменьшилось с 53% до 48%. Лучше всего респонденты относились к США в 1991 году: тогда этот показатель достигал 80% опрошенных.

Ухудшилось отношение россиян и к ЕС: по сравнению с 2012 годом число положительно настроенных участников опроса уменьшилось с 59% до 54%, плохо к Евросоюзу сейчас относятся 29% граждан против 23% в 2012 году.

К Украине хорошо относятся почти две трети опрошенных (65%), хотя в 2012 году эта цифра составляла 69%. Лучше всего россияне относятся к Белоруссии — 82%, этот показатель не изменился с прошлого года.

Единственной страной, к которой у граждан России улучшилось отношение за минувший год, стала Грузия — этот показатель вырос с 41% в 2012 году до 51% на конец прошлого года. Число респондентов, которые очень плохо относятся к Грузии, снизилось с 11% до 5%.

Почти две трети опрошенных (64%) высказались за восстановление дипломатических отношений между Тбилиси и Москвой, только 4% ответили, что определенно бы не хотели этого.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 14:54
Только открой границу - толпы содомитов хлынут в Россию, развращать наших детей!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»