«Левада»: основной претензией россиян к правительству остается рост цен

Наибольшее недовольство россиян в работе правительства по-прежнему вызывает рост цен и падение доходов населения, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Такой точки зрения придерживаются 41% (возможно несколько вариантов ответа). В 2010 году рост цен и падение доходов вызывало претензии у 54% респондентов, в 2008 году — у 57%.

Следующей по популярности претензией стало отсутствие продуманной программы экономического развития, подобное недовольство выразили 26% опрошенных, тогда как в 2012 году их было 17%, а в 2008 году — 9%.

Далее идет «коррумпированность» кабинета министров и действие «в своих собственных интересах» — подобная претензия есть у четверти (25%) россиян, причем этот показатель остается на подобном уровне с 2006 года.

По мнению 23% участников опроса, правительство не может обеспечить людей работой, тогда как четыре года назад об этом заявляли 41% опрошенных.

Недовольство тем, что правительство «не забоится о социальной защите населения» снизилось с 39% в 2006 году до 22% в 2014.

Среди других претензий граждан к правительству: «не может справиться с кризисом в экономике» (18%), «недостаточно эффективно борется с преступностью» (15%), «не может обеспечить безопасность граждан, справиться с террористами», «низкий профессиональный уровень» (по 7%), «действует в интересах иностранного капитала» (6%), «не может обеспечить стабильность на Северном Кавказе» (3%).

Не имеют претензий к деятельности правительства 12% респондентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»