«Левада»: наводнения на Алтае волновали россиян больше ЧМ по футболу

Почти каждый пятый россиянин (21%) назвал запоминающимся событием прошлого месяца наводнение на Алтае, тогда как проходящий в Бразилии Чемпионат мира по футболу важным событием посчитали 20% респондентов, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», передает «Интерфакс».

Самым запоминающимся событием для россиян стали «военные действия» на юго-востоке Украины и силовые операции в Славянске и Краматорске, их отметили почти половина участников опроса (49%). На втором месте идет «переход власти на Украине в руки сторонников Евромайдана» (36%), далее — события в одесском Доме профсоюзов, где погибли десятки человек (31%).

В рейтинг наиболее важных событий также вошли обострение отношений между Россией и Западом из-за конфликта на Украине и принятие санкций (27%), гибель российских журналистов на Украине (23%) и обострение отношений между Москвой и Киеву по газовому вопросу (13%).

По 11% респондентов назвали важным событием празднование Дня России и визит президента Владимира Путина в Китай для подписания газового контракта. 9% взволновал вступивший с 1 июня запрет на курение в барах, ресторанах, кафе, поездах и на железнодорожных платформах. Для 7% россиян впечатляющими событиями стали победы сборной России на Чемпионате мира по хоккею, мадридского «Реала» в футбольной Лиге Чемпионов и Австрии на «Евровидении».

По 4% вспомнили о протестах в Абхазии и отставке президента частично признанной республики Александра Анкваба, прошедшем Санкт-Петербургском экономическом форуме, «Кинотавре» и праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Московский международный кинофестиваль и победа Марии Шараповой на теннисном турнире «Ролан Гаррос» остались в памяти 2% опрошенных. По 1% респондентов запомнили отречение от престола короля Испании Хуана Карлоса I и праймериз в Мосгордуму.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 09:53
Игры национальной сборной по футболу все меньше и меньше волнуют россиян. Обусловлено это, наверное, вопиющей кривоногостью и косоглазием наших доблестных игроков)) А что, главное же не победа, а участие! А зарплата все равно будет)))
26 июня 2014, 10:28
А что тут удивительного?У нас холодно,мы в хоккей хорошо играем.
Странно сравнивать человеческую боль с игрищами.
26 июня 2014, 11:20
На мой взгляд тут все логично. Заботы и проблемы всегда беспокоят больше и лучше запоминаются, нежели какое-то приятное событие, вроде того же Чемпионата. Тем более что наша сборная на нем вроде как бы и есть, но в то же время её вроде как бы и нет...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»