«Левада»: 78% определившихся с выбором москвичей готовы проголосовать за Собянина

На предстоящих 8 сентября выборах мэра Москвы подавляющее число избирателей проголосует за Сергея Собянина, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщает «Интерфакс». Сейчас действующего врио градоначальника поддерживает 78% москвичей, уже решивших принять участие в голосовании.

Второе место по популярности среди претендентов занимает основатель Фонда по борьбе с коррупцией, блогер и оппозиционер Алексей Навальный — ему готовы отдать свои голоса 8% определившихся избирателей.

По данным «Левада-Центра», за месяц число желающих проголосовать на выборах мэра Москвы за Собянина выросло на одиннадцать процентных пунктов (67% — в июне), а за Навального — на пять пунктов (3%).

Третью строчку рейтинга занимает кандидат от КПРФ Иван Мельников — за него в настоящее время готовы голосовать 6% определившихся избирателей. На четвертом месте представитель «Яблока» Сергей Митрохин — 3%.

Все другие возможные претенденты на пост мэра имеют поддержку на уровне 1%.

Среди всех респондентов 44% заявляют о намерении принять участие в выборах, 26% не планируют, 31% еще не решили для себя этот вопрос.

40% респондентов ожидают, что выборы будут довольно «грязными» (с использованием клеветы, нажима на избирателей, махинаций с избирательными бюллетенями и т.д.), 27%, наоборот, верят, что они в целом будут честными и пройдут в соответствии с законодательством. Треть опрошенных (33%) затруднились с прогнозом.

В начале июня президент Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина с поста мэра столицы. Досрочные выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. Кандидатами также зарегистрировались оппозиционер и основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель совета партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и еще более десяти человек. Собянин участвует в досрочных выборах градоначальника в качестве самовыдвиженца.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2013, 16:24
А за кого им еще голосовать? Ну не за Навального же, право слово..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»