«Левада»: международная изоляция беспокоит россиян все меньше

Россияне признают международную изоляцию России на фоне украинского конфликта, однако большинство положением вещей не обеспокоено, свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-центра», которые приводит газета «Ведомости».

По данным социологов, изоляция России в разной степени беспокоит 32% опрошенных, тогда как 65% по этому поводу не испытывают волнений. После присоединения Крыма в марте число первых было серьезно выше — 56%.

В аналогичной пропорции россияне разделились по вопросу об отношении к западным санкциям: 32% опрошенных их вводом обеспокоены, 66% — предпочитают не замечать. При этом за последний месяц выросло число тех, кто считает санкции вредоносными в первую очередь для населения, а не для высшего руководства России: 24% в мае, 34% в июле, 38% в августе.

Ответное российское продуктовое эмбарго поддержали 78% участников опроса. 63% респондентов уверены, что не испытывают из-за этого проблем с продуктами — при этом 76% россиян осознают, что цены на покупаемые ими продукты уже выросли или вырастут позже.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 08:20
Больше всего меня беспокоит постоянный поток информации о изоляции России и предсказаний, что все будет дорого, голодно и плохо. Задолбали уже, чесслово. Может, хватит нас пугать всякими тупыми страшилками? Мы, сделанные в СССР, полжизни провели в международной изоляции и тем не менее с теплом вспоминаем то время.
Ну так бы и сказали сразу, раз вам в изоляции и голоде жить нравится.
28 августа 2014, 09:04
У нас достаточно человеческих и природных ресурсов чтобы справится с любыми трудностями. А вот сможет ли остальной мир пережить потерю столь крупного покупателя как Россия, вопрос спорный. Я думаю, что как минимум это грозит небольшим экономическим кризисом Европе.
28 августа 2014, 09:46
Меня она и изначала-то не сильно напрягала. Не были мы на ваших Таити, и не жалеем. Есть масса других чудных мест, в том числе и в пределах нашей необъятной Родины!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»