«Левада: «марши мира» поддерживает треть россиян

Около трети жителей России — 29% — поддерживают оппозиционные «марши мира», свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», пишет газета РБК daily.

При этом 6% респондентов сказали, что «определенно поддерживают» такие акции, 23% — что «скорее поддерживают».

Отрицательно к таким акциям относится почти половина опрошенных. 27% россиян ответили, что «скорее не поддерживают» их, 22% — что «совершенно не поддерживают».

На «марш мира», который состоялся бы в ближайшее время, готовы прийти 12% респондентов. 79% сказали, что не стали бы участвовать в такой акции.

Как отмечают эксперты, среди тех, кто готов принять участие в такой акции, большую часть составляют люди в возрасте 25–39 лет (15,8%). Резко против «маршей мира» выступает, в основном молодежь в возрасте 18–24 года (56,2%).

«Марш мира», заявленный как акция против войны на Украине, прошел в Москве 21 сентября.Как сообщали организаторы акции, ее цель — ««показать, что граждане России против войны», «против вмешательства властей в дела независимой Украины», а также «против разрыва многовековых связей с родственным украинским народом». Аналогичные акции прошли в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

До этого «Марш мира» проходил в Москве 15 марта.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 18:31
видимо заказной опрос, в количество предателей своей страны в 6% еще можно поверить, но чтобы еще 23% хотели себе будущего как на Украине, ни за что не поверю
26 сентября 2014, 15:49
29% осознают, что РФ активно участвует в конфликте на Донбассе и осознают, что это ведет только к ухудшению ситуации. И понимают, что националистическая идея - "Русский Мир" ни к чему хорошему не приведет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»