«Левада»: две трети россиян не интересуются политической жизнью в стране

Почти две трети россиян не следят за политическими событиями в стране, свидетельствуют результаты опроса «Левады-Центра».

34% респондентов отметили, что безразлично относятся к политической жизни в стране, она их «не слишком заботит». В ноябре 2011 года такой точки зрения придерживались 39% опрошенных.

Еще 29% россиян не нравится политика, и они не собираются «беспокоиться по поводу нее». Два года назад так ответили 18% респондентов.

3% опрошенных принимают активное участие  в деятельности политической партии или группы, или активно поддерживают эти объединения. 29% респондентов с интересом следят за политическими событиями в России, но не принимают участие в деятельности политических партий или групп. В ноябре 2011 года таких россиян было на 10 процентных пунктов больше.

Каждый пятый опрошенный (20%) в той или иной мере хотел бы участвовать в политической жизни хотя бы на уровне города. В октябре 2011 года так ответили 31% россиян. Почти три четверти россиян (76%) не хотели бы участвовать в политической жизни, из которых 32% — определенно не хотели бы. Почти два года назад в политических событиях не хотели принимать участие 55% опрошенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»