«Левада»: до отказа Путина ввода армии на Украину хотели 40% россиян

40% россиян считали ввод войск на территорию Украины необходимой мерой поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик накануне обращения Владимира Путина к Совету федерации с просьбой об отзыве соответствующего мандата, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые публикует газета «Ведомости».

В ходе опроса выяснилось, что 64% граждан считают, что ДНР и ЛНР нуждаются в российском вооружении и консультациях военных, 79% — в экономической помощи, 92% предлагали дипломатическую поддержку. Еще 64% опрошенных поддержали участие российских добровольцев в восточноукраинском конфликте.

Каждый второй россиянин уверен, что Россия активно поддерживает пророссийские отряды на юго-востоке Украины. Основными же силами конфликта россияне называют «вооруженных правых радикалов» со стороны киевских властей (так считают 52% опрошенных) и «народное ополчение» непризнанных республик (67%).

Наконец, в июне внимательно или очень внимательно за событиями на Донбассе следили 65% россиян, тогда как месяцем ранее — 58%. Одновременно выросла и доля тех, кто уверен, что достаточно хорошо разбирается в происходящем: 41% против 36% в мае. Совершенно «не разбираются» в конфликте только около 10% граждан.

При этом основным источником информации о событиях на Украине для каждого четвертого жителя страны являются рассказы соседей и друзей (в апреле — для каждого пятого), для каждого десятого — социальные сети. Абсолютное же большинство — 91% — по-прежнему активно смотрит телевизионные выпуски новостей, при этом большая их часть — 79% — уверены, что российские СМИ показывают объективную картину происходящего (в марте — 63%, в мае — 70%); уверены в обратном только 2%, а еще 18% полагают, что официальные СМИ только способствуют эскалации конфликта (не согласны с таким мнением 29%).

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 09:30
Ввод войск никогда не поддерживал. Это со всех сторон неправильно, грубо и заносчиво. Хунта должна была умыться кровью и захлебнуться ей. В противном случае все эти жертвы были бы на нашей совести.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»