«Левада»: чуть более трети россиян ощущают уважение со стороны власти

35% россиян считают, что власть в России «с уважением относится к людям» — это на 9% больше, чем два года назад, свидетельствуют данные опроса, опубликованного «Левада-центром».

В июне 2012 года ощущающих уважение со стороны власти было 26%, при этом несогласных с утверждением «Власть в России с уважением относится к людям» было 67%. В июле текущего года количество несогласных снизилось, теперь не чувствуют уважения со стороны власти 54% россиян.

Из вариантов ответа на вопрос «На чем прежде всего основывается в России уважение к себе, чувство собственного достоинства?» только 5% ответили «Независимость от власти и окружающих, самостоятельность», тогда как в 2012 году такой ответ выбрали 20% россиян. В июле текущего года 19% сказали, что уважение к себе зависит от «личных умений и способностей», а в 2012 году так ответили 27% опрошенных.

На 18% выросло количество считающих, что «за последние 10 лет уважение людей к себе в России увеличилось» — в текущем году так посчитали 45% россиян, в 2012 году — 27%. На 11% снизилось количество полагающих, что уважение россиян к себе уменьшилось — с 29% в 2012 году до 18% в текущем.

44% полагают, что уважение к России в мире «увеличилось», в 2012 году так ответили 25% россиян. На 10% — с 32% в 2012 году до 22% в текущем снизилось количество полагающих, что уважения к России в мире стало меньше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»