«Левада»: число уверенных в спокойной обстановке на Северном Кавказе удвоилось за полгода

С начала года более чем вдвое увеличилось число россиян, оценивающих ситуацию на Северном Кавказе как спокойную и благополучную, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые приводит «Интерфакс».

Как отмечают социологи, если в январе обстановку в этом регионе считали спокойной только 18% участников опроса, то в конце мая на фоне украинских событий их доля выросла до 44%. При этом с 60% до 40% уменьшилось число тех, кто готов назвать обстановку на Кавказе напряженной. Наконец, тех, кто называет ее критической, стало вчетверо меньше — с 12% до 3%.

За прошедшие пять месяцев с 9% до 20% увеличилось число россиян, которые уверены в еще большем улучшении обстановки на Северном Кавказе в ближайший год, при этом с 21% до 10% снизилась доля скептиков. Практически неизменным осталось число уверенных в неизменности обстановки в северокавказских республиках (53% против 56% в январе).

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев утвердил положение о министерстве по делам Северного Кавказа. Его основной функцией станет привлечение внимания федеральной власти к развитию одной из «критически важных территорий», а возглавит ведомство губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2014, 07:41
Ну в Дагестане ситуация все равно напряженная. Просто раньше вести оттуда всегда попадали на первые полосы, а теперь весь топ забит войной на Украине, вот и отвлеченно все размышляют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»