«Левада»: число сторонников российских властей в возможной войне с Украиной резко снизилось после крушения «Боинга»

Количество россиян, готовых поддержать руководство страны в ситуации военного конфликта между Россией и Украиной резко сократилось, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного после крушения малазийского «Боинга» — 18 и 21 июля.

Более половины респондентов (55%) считают необходимым поддерживать пророссийски настроенные силы в украинском регионе. Их число уменьшилось по сравнению с результатами опросов в мае, когда это решение поддерживали 59% россиян.

Количество жителей страны, которые верят в поддержку Москвой «ополченцев» на юго-востоке Украины составляет 56%. В мае в этом были уверены только 49%.

Опрошенные россияне однако опасаются, что противостояние может перерасти в войну между странами. Готовность поддержать руководство России в ситуации военного конфликта между Москвой и Киевом выразили только 17%. В ходе опросов в марте поддерживать российские власти в этом вопросе были готовы почти вдвое больше опрошенных (36%).

64% опрошенных рассматривают конфликт в регионе как итог вмешательства стран Запада, которому способствует телевидение, являющееся основным источником информации о кризисе, говорится в докладе.

Число россиян выступающих за присоединение Донецкой и Луганской областей также сократилось по сравнению с опросами в апреле. Тогда это решение поддерживали 35% опрошенных, сейчас за это будущее для областей выступают 23%. В свою очередь, россияне стали активнее поддерживать идею независимости для этих областей (41%) по сравнению с опросами в апреле — тогда за эту идею выступали 25%.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2014, 11:40
У каких таких "россиян" вы это опрашивали? чухня
29 июля 2014, 11:46
«Более половины респондентов (55%) считают необходимым поддерживать пророссийски настроенные силы в украинском регионе. Их число уменьшилось по сравнению с результатами опросов в мае, когда это решение поддерживали 50% россиян.»

Так всё-таки уменьшилось или увеличилось?
29 июля 2014, 11:55
Однако украинская хунта очень хочет бросить в молох войны с Россией остатки своей раздробленной армии, что бы всех жертв этого противостояния списать на наш счет. А если отдадим Донбасс, дальше будет Крым. Так что сливать ополчение никак нельзя. Себе дороже.
29 июля 2014, 13:05
Когда мир узнает правду про сбитый бройлер, рейтинг порошенки вообще перестанет существовать
29 июля 2014, 15:43
Никто не хочет убивать. А чинуши пусть грызут друг друга, хоть пусть режут, как в романе "Хватит!": http://wp.me/p2zw9z-Z5
Народу вы братоубийственную войну не навяжете. Чок.
30 июля 2014, 03:37
Продолжать всячески отбирать у них орудие, окружая их в капканы . Пусть бегут в Россию, это единственное место, где укры смогут выжить от сумасбродства своих властей. Пока славяне уничтожают друг друга, амеры подсчитывают прибыль.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»