«Левада»: число нежелающих платить налоги россиян резко выросло

Почти каждый пятый россиянин (19% респондентов) считает, что не платить налоги или скрывать часть своих доходов вполне допустимо, причем четыре года назад так полагали 12% опрошенных, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Предосудительным неуплату налогов считают 75% опрошенных, еще 5% россиян затруднились ответить на этот вопрос.

Почти каждый третий респондент (31%) считает, что уклоняться от армии в целом или вполне допустимо. Предосудительным такое поведение считают 64% опрошенных, 6% респондентов затруднились ответить на вопрос. Число поддерживающих уклонение от армии выросло за последние четыре года на два процентных пункта.

22% россиян полагают, что ездить в общественном транспорте «зайцем» не предосудительно. Противоположной точки зрения придерживаются 75% опрошенных. Число считающих ездить в общественном транспорте, не оплачивая проезд, снизилось за последние четыре года на один процентный пункт.

Подавляющее большинство россиян считают недопустимым воровать из магазинов и супермаркетов — 95%. По мнению 5% опрошенных, это не является чем-то предосудительным. Число потенциальных магазинных воров выросло с 2009 года на один процентный пункт.

9% респондентов не видят ничего предосудительного в покупке краденых вещей, в то время как противоположной точки зрения придерживаются 83% опрошенных.

Самым предосудительным поступком среди названных россияне считают отказ возвращать долги — ответили 95% опрошенных. В той или иной мере допустимым это назвали 3% респондентов, и эта цифра не изменилась за последние четыре года. 

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2013, 13:23
Налоги должны платить те, кто разворовал все госактивы и перевел их в частную собственность и теперь с этого обогащается. А обдирать простой народ нехорошо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»