«Левада»: более половины россиян поддерживают введение цензуры в интернете

Большинство россиян (53%) считают необходимым наличие цензуры в интернете, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Определенно полезной подобную инициативу считают 18% респондентов, скорее полезной — 35%. Против цензуры в интернете выступают 22% участников опроса, 7% из которых категорически против таких ущемлений свободы в сети. Еще 26% опрошенных затруднились ответить.

Каждый четвертый россиянин (25%) полагает, что в России нужно запретить социальные сети. 42% участников опроса считают, что такие запреты пользы не принесут, а треть респондентов (33%) не имеют четкой точки зрения по этому вопросу.

Самая популярная соцсеть среди участников опроса — «Одноклассники», в ней имеют аккаунт 59% респондентов. Во «ВКонтакте» зарегистрированы 47% россиян, в «Моем мире» на mail.ru — 18%, в Facebook — 13%, в Google+ — 7%, а в ЖЖ — 2%. Twitter пользуются 14% опрошенных, а Instagram — 10%.

43% россиян смотрят в соцсетях политические новости, 10% из которых делают это регулярно. 31% участников опроса следят за политическими новостями в соцсетях редко, 27% — никогда. Более четверти респондентов (28%) считают, что общаться с друзьями в соцсетях небезопасно, тогда как 43% не видят какой-либо угрозы. 10% опрошенных полагают, что у спецслужб нет доступа к конфиденциальной информации в профилях россиян в соцсетях, в обратном же уверены 54% респондентов.

Всего интернетом пользуются 64% россиян, показали результаты опроса. 46% из них заходят в сеть как минимум один раз в день. В основном респонденты пользуются интернетом для поиска нужной информации (46%), общения (36%), развлечения (31%) и чтения новостей (30%). Чуть меньше (по 26% россиян) заходят в интернет для поиска музыки и фильмов, 16% — для чтения книг. По 19% покупают в интернете различные товары и пытаются разобраться, «что происходит в стране и за рубежом».

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 15:49
Думается мне, Левада просто делает проплаченные правительством исследования. А правительство лоббирует скорейшее введение цензуры. Гадостная затея.
30 июня 2014, 16:32
Честно говоря, 53% с натяжкой можно называть большинством, да и те цифры непонятно откуда взялись... Лично у меня мнения ни кто не спрашивал, а у вас? А мнение это весьма противоречиво и неоднозначно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»