«Левада»: 84% россиян считают события на Украине попыткой насильственного госпереворота

84% процентов граждан России половина расценивают происходящее на Украине попыткой насильственного государственного переворота, свидетельствуют результаты опроса «Левады-центр».

По мнению почти половины респондентов (44%), протестные акции в Киеве происходят под влиянием стран Запада, власти которых стремятся «втянуть Украину в орбиту своих политических интересов». 35% опрошенных предполагают, что жители Украины выходят на улицы под влиянием националистических настроений.

Только 5% опрошенных согласились с тем, что протестующие продолжают выходить на массовые акции, выступая против жестких действий спецподразделения украинской милиции «Беркут» и военнослужащих внутренних войск. 7% респондентов считают, что протесты продолжаются из-за неприятия гражданами произвола властей.

Большинство опрошенных (37%) считают, что ответственность за происходящее в стране несет оппозиция. 33% опрошенных — второй по популярности ответ — возлагают ответственность за протесты на руководство стран Запада. Столько же респондентов считают, что ответственность за события в стране несет президент Украины Виктор Янукович и его правительство.

24% россиян на стороне Януковича, 9% респондентов поддерживают украинскую оппозицию. 58% ни на той, ни на другой стороне.

По мнению 23% опрошенных, кризис на Украине закончится компромиссом между властями и протестующими, а Евросоюз и кабинет министров возобновят переговоры о европейской интеграции страны. 19% респондентов считают, что протестные акции будут разогнаны силой, а власти продолжат проведение прежней политики. 17% ожидают досрочных выборов президента и формирования нового правительства.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 22:18
Да ведь с самого начала было понятно, что януковская банда долго не протянет, окружение не то. И сам президент какой-то урка, не понятно вообще, как во власть попал. Вообще молодцы конечно хохлы, что так сразу безапелляционно восстали и начали свои условия диктовать. Только опять же нет достойного лидера.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»