«Левада»: 40% россиян с раздражением относятся к обладателям большого капитала

Около 40% россиян с раздражением и ненавистью относятся к обладателям большого капитала, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-Центром». Год назад эта цифра составляла 45% от числа опрошенных. Число тех, кто относится к сверхбогатым людям спокойно, выросло за последний год с 38% до 45%. С 9% до 5% сократилась доля тех, кто доволен появлением суперобеспеченных людей, а 3% по-прежнему с гордостью смотрят на их успехи.

Более половины граждан России — 57% — осуждает неплательщиков налогов среди руководителей предприятий. С пониманием или одобрением к этой категории неплательщиков относятся 22% опрошенных. 15% участников опроса безразличны к подобным ситуациям.

В то же время 36% опрошенных одобряют или понимают простых соотечественников-неплательщиков. С осуждением отзываются о них 39% опрошенных, а безразличными остаются 18%.

Также, согласно результатам опроса, 43% опрошенных выступают против «серых» зарплат, выдаваемых сотрудникам наличными деньгами в дополнение к официальному вознаграждению. Не менее 27% понимают руководителей, отдающих подчиненным деньги в конверте. Одобряют такие схемы 4% респондентов, а 18% не испытывают никаких эмоций по отношению к нарушающим налоговое законодательство.

В целом, 62% опрошенных не согласны с тем, что можно лишь частично платить налоги государству или вовсе уклоняться от выполнения своих обязанностей. Обратной точки зрения придерживаются 27% опрошенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»