Летный состав Северного флота приступил к поиску подлодок в Баренцевом море

Практические задачи по обнаружению подводных лодок в Баренцевом море поставлены перед экипажами противолодочных вертолетов Ка-27, самолетов Ил-38 и Ту-142, входящих в состав морской авиации Северного флота, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщил агентству начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, поиск подлодок осуществляется с помощью штатного гидроакустического оборудования, а бомбометание будет проходить на полигоне Лумбовский.

- В ходе выполнения летных смен летчики отрабатывают тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств, — пояснил Серга. — Кроме отработки учебно-боевых упражнений, морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность экипажей в простых и сложных метеоусловиях.

Как рассказал Серга, выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»