Летные испытания нового истребителя МиГ-35 начнутся в этом году

Гендиректор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергей Коротков заявил 17 марта, что самолет МиГ-35 в текущем году будет собран и предъявлен Министерству обороны РФ, которое и выступило заказчиком.

- Мы идем в соответствии с тем графиком заключенного контракта, который нам подписало Минобороны. Сегодня самолет, находящийся здесь, проходит все этапы сборки, и в этом году будет собран и предъявлен заказчику для проведения испытаний, — сказал гендиректор.

По словам Короткова, истребителю МиГ-35 присущи элементы самолетов пятого поколения. Способный отслеживать 10 целей одновременно он формально относится к самолетам поколения 4++, но уже в настоящее время изготавливается с такими характеристиками, как малозаметность и многофункциональность, передает «Интерфакс».

МиГ-35 является самым совершенным представителем данного семейства. На самолете установлено две оптико-локационные станции, та,что находится перед фонарем кабины, отвечает за воздушные цели. Станция, установленная под мотогондолой двигателя, производит поиск наземных двигателей, например, танк может быть обнаружен ею на удалении в двадцать километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»