Летевший в Москву пассажирский Superjet аварийно приземлился в Челябинске

Летевший из Магнитогорска в Москву самолет Superjet совершил аварийную посадку в челябинском аэропорту, сообщается на сайте управления МЧС по Челябинской области.

Как говорится в сообщении, воздушное судно благополучно приземлилось в челябинском аэропорту в 06:58 (мск). На борту находились 48 пассажиров и пять членов экипажа, однако в результате инцидента никто не пострадал. Управление МЧС не стало называть причины произошедшего и название авиакомпании, которой принадлежал самолет.

По данным портала «Челябинск-Times», командир самолета Sukhoi Superjet запросил посадку уже через несколько минут после взлета, но для того, чтобы приземлиться, судно должно было выработать топливо. Неназванный представитель транспортной полиции сообщил изданию, что после взлета у самолета не задвинулась левая стойка шасси. Сейчас самолет отогнали на запасную взлетную полосу.

На сайте управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу говорится, что, по предварительным данным, причиной вынужденной посадки стала сработка датчика нештатного положения левого шасси. 

В мае прошлого года российский Superjet 100 врезался в горный склон в Индонезии, в результате погибли 45 человек, в том числе восемь россиян. В марте этого года самолет той же модели аварийно приземлился в московском аэропорту Шереметьево из-за проблем c шасси, спустя два месяца у самолета этой модели из-за засора топливного фильтра отказал двигатель при взлете из того же аэропорта. В июне вылетевший из Москвы Superjet 100 совершил аварийную посадку в одесском аэропорту после отказа двигателя, а в июле у самолета этой модели не выдвинулось шасси при посадке в аэропорту в Исландии, однако никто не пострадал.

Несмотря на регулярные аварии, самолеты Superjet закупают российские ведомства. В частности, МВД планирует приобрести один Superjet для спецназа, а правительство Чечни в конце августа решило купить сразу восемь таких самолетов. Источник «Ведомостей» в компании Superjet International сообщал, что администрация российского президента планирует приобрести до четырех Superjet 100.

Новости по теме

Комментарии

05 декабря 2013, 11:19
Это государственный проект, чего вы хотите, надо развивать. А аварии и на Боингах случаются, к сожалению
05 декабря 2013, 11:28
Народ вообще сейчас боится летать. Вчера из Тайланда Боинг аварийно приземлился в Ташкенте, так все пассажиры дружно отказались продолжать полет после его починки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»