Летевший в Екатеринбург «Боинг» красноярской авиакомпании совершил экстренную посадку в Китае

Самолет «Боинг-767-300» красноярской авиакомпании «Икар», летевший из Таиланда в Екатеринбург, совершил вынужденную посадку в китайском аэропорту Ухань из-за сигналов о неисправности генератора правого двигателя, приводит «Интерфакс» данные Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, во время полета экипаж заметил сигнал о неисправности генератора правого двигателя, но продолжил полет на вспомогательной силовой установке. Через два часа полета сработал датчик неисправности и этой установки, после чего экипаж принял решение о посадке самолета в ближайшем аэропорту.

На борту следовавшего рейсом IK-2474 самолета находился 231 пассажир, 17 членов экипажа и 3764 килограммов груза и багажа.

Гендиректора авиакомпании по безопасности полетов Геннадий Чупров пояснил агентству ИТАР-ТАСС, что в китайском аэропорту нет специалистов, которое могли бы отремонтировать этот самолет. Сейчас «Икар» выбирает между отправкой в аэропорт китайского специалиста-ремонтника из Пекина и технических специалистов «Икара» из Бангкока. «Какой вариант более оперативный, на том и остановимся», — подчеркнул Чупров.

Агентство отмечает, что аналогичный инцидент произошел с пассажирами этой авиакомпании 4 июня, когда рейс из Екатеринбурга во Вьетнам вылетел с опозданием на 18 часов из-за неисправности воздушного стартера двигателя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»