Летчику Ярошенко не хотят лечить зубы после пыток американских агентов

Россиянин Ярошенко, отбывающий срок в американской тюрьме, вынужден голодать — врачи оставили его без зубов. Об этом рассказала жена летчика Виктория. По ее словам, Константин из-за пыток, которым подвергся после похищения спецслужбами США, лишился большей части зубов. А на прошлой неделе врачи вырвали ему все оставшиеся.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире Радио «Комсомольская Правда» заявил, что дело Ярошенко российские дипломаты держат на контроле.

- То, что у него проблемы с зубами были, это известно было американским властям давно. И мы ставили вопрос вместе с его адвокатами, ставили вопрос официальный о необходимости его комплексного обследования в соотвествующем госпитале, с участием квалифицированных русскоязычных врачей. Затем чтобы можно было посмотреть какое у него состояние здоровья, в том числе по стоматологии, назначить ему курсы лечения, — сообщил Долгов.

Также он отметил, что произошедшее с Ярошенко — это недопустимое правонарушение в любой цивилизованной стране.

- К сожалению, мы серьезно озабочены и здоровьем нашего гражданина, и вообще его перспективами. Потому что к нему применялись недозволенные методы, в том числе пыточные методы со стороны агентов спецслужб. У него пытались выбивать соответствующие показания, но он их не дал. Конечно, вся ситуация вокруг Ярошенко — она категорически неприемлема, недопустима со стороны властей любого цивилизованного государства, — подчеркнул Долгов.

Напомним, что российского летчика Ярошенко еще в 2010 году в Либерии схватили американские спецслужбы и тайно вывезли в США, где предъявили обвинение в сговоре с целью контрабанды наркотиков и осудили на 20 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»