Летчики из РФ и Франции отработают элементы воздушного боя на совместных учениях в России

Российские и французские летчики начали совместные летно-тактические учения Военно-воздушных сил двух стран с полетов в составе смешанных групп, сообщает «Интерфакс».

Учения проходят с 19 по 22 августа в Нижегородской и Тверской областях. Россию представляют самолеты МиГ-29СМТ и МиГ-29УБМ, пилотируемые летчиками липецкой авиационной группы. Францию — самолеты «Мираж Ф1» под управлением летчиков 33 авиаполка «Савуа» в Мон-де- Марсан. Как отмечает РИА «Новости», началу полетов предшествовала совместная подготовка пилотов и отработка согласованных действий руководителей полетов и наземных служб.

«Это первые учения ВВС России и Франции такого масштаба», — приводит агентство слова атташе Военно-воздушных сил Франции в Москве подполковника Матье Эвена. По его словам, они проводятся благодаря договоренности, достигнутой по итогам встречи главнокомандующих ВВС двух стран во Франции 14 сентября прошлого года во время празднования 70-летия легендарного авиаполка «Нормандия-Неман».

Летчики двух стран выполняют полеты на групповую слетанность в составе смешанных групп МиГ-29СМТ и «Мираж Ф1» в полетных порядках «пеленг», а также будут выполнять атаки наземных целей в составе пар российских и французских самолетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»