Лесные пожары в Туве и Бурятии захватили новые территории

Три крупных очага возгорания площадью более 30 тысяч гектаров удалось потушить за минувшие сутки в Бурятии. Тем не менее, общая площадь лесных пожаров в Бурятии выросла — со 145 тысяч до 162 тысяч гектаров. Такие данные опубликовало в среду Республиканское агентство лесного хозяйства. В борьбе с огнем участвуют свыше 8 тысяч человек.

Как уточнили агентству ТАСС в региональном управлении МЧС, охваченная огнем площадь за сутки увеличилась на 16,9 тысяч гектаров. Из них около 160 гектаров — на землях особо охраняемых природных территорий. Пожары зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Бурятия задействовано свыше 8 тысяч человек и 500 единиц техники. Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС.

Ситуация в Туве также осложнилась. Лесные пожары за минувшие сутки охватили более 630 гектаров новых площадей. К утру среды 24 очага огня распространились на общей площади 3855 гектаров, все возгорания — в труднодоступной зоне. Пять очагов полыхают в Кызылском, по четыре — в Тандинском и Пий-Хемском районах. Всего огнем охвачены леса девяти районов республики. Пожары тушат 343 человека, в числе которых 75 специалистов, прибывших накануне из федерального резерва. Минувшим днем к борьбе с огнем подключились работники агентства ГО и ЧС по Туве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»