Лесин призвал сотрудников «Эха Москвы» добиться увольнения Плющева

Редакция «Эха Москвы» должна «обозначить свою позицию» по вопросу увольнения ведущего Александра Плющева, иначе глава совета директоров «инициирует какие-то действия» против руководства радиостанции. Такие слова Михаила Лесина со встречи с журналистами «Эха» передает издание «Медуза».

«Мне не нужна голова Плющева. Мне нужно решение главного редактора. У меня нет задачи нагнуть Плющева и размазать его. Меня в этой истории Плющев волнует не сильно. У меня есть недопонимание с главным редактором», — сообщил Михаил Лесин журналистам.

Председатель совета директоров «Эха» отметил, что не имеет целью уволить главного редактора Алексея Венедиктова, потому что его заместитель Сергей Бунтман также не собирается соглашаться с увольнением Плющева. Лесин заключил, что «теоретически» может попросить генерального директора «Эха» Екатерину Павлову «подумать» о пересмотре решения об увольнении Александра Плющева.

Алексей Венедиктов сообщил ТАССу, что 19 ноября проведет личную встречу с Михаилом Лесиным, на которой «продолжит увлекательнейшую дискуссию, которую сегодня он проводил с коллективом». Главный редактор отметил, что Лесин не исключает проведения совета директоров «Эха» в очной форме, а также его переноса на более поздний срок. Он добавил, что до конца года миноритарные акционеры радиостанции представят официальное предложение о выкупе доли «Газпром медиа» в ЗАО «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».

5 ноября ведущий «Эха» Александр Плющев написал в своем микроблоге «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?». На следующий день гендиректор радиостанции Екатерина Павлова издала приказ об увольнении Плющева, однако Венедиктов сообщил, что не согласен с отставкой ведущего и не подпишет документ. Павлова объявила, что будет добиваться увольнения журналиста через суд, а 14 ноября Михаил Лесин сообщил, что совет директоров «Эха Москвы» проведет заочное голосование о кандидатуре главного редактора станции.

Заседание совета директоров «Эха Москвы» состоится 21 ноября.

Новости по теме

Комментарии

18 ноября 2014, 23:35
Несколько лет негативно отношусь к Эхо Москвы, но в данном случае Венедиктов прав, и Плющев прав, и это даже мягко сказано. Ивановы получили ровно то, что заслужили, вне всяких сомнений. Карма то оказывается, откатов не берет, вот пичалька...
18 ноября 2014, 23:39
Эхо - анахронизи ельцинского бардака в стране. Закрывать его надо было лет 20 как...
18 ноября 2014, 23:42
Ну, Газпром "Эхом" владеет, и собственно заказывает музыку. Эхо нужно в качестве канализации для протеста, Веник справляется, зачем его убирать?..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»