Лесин пригрозил Венедиктову отставкой

Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова могут уволить из-за его несогласия с отставкой ведущего Александра Плющева, передает РБК слова председателя совета директоров «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

По словам Лесина, увольнение Плющева — «дело решенное», а несогласие Венедиктова «вполне возможно» закончится отставкой главреда радиостанции. Председатель совета директоров медиахолдинга при этом не стал указывать на возможную статью трудового законодательства, по которой уволят Венедиктова: «это юристы разберутся», — сказал он.

Сам Венедиктов, как уточнила на своей странице в Twitter его помощница Леся Рябцева, увольнения не боится. «К отставке я готов всегда. К смерти готов с рождения. Но это место медом не намазано», — сказал он. «Я не могу бросить Лесина в такой тяжелый момент. Я должен подставить ему свое плечо. Я понимаю, кто и как на него давят», — добавил главред «Эха Москвы».

В разговоре с Forbes он пояснял, что обсуждал с Венедиктовым отставку Плющева еще накануне и указывал на то, что если главный редактор «Эха Москвы» не уволит журналиста, это сделает совет директоров.

Плющев накануне, после известия о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова Александра, написал на своей странице в Twitter: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости».

Позже он удалил запись и извинился, пояснив, что этот вопрос интересует его безотносительно личности погибшего сына главы АП.

Лесин, уволенный в 2009 году с поста советника президента за «несоблюдение этики поведения госслужащего», пояснял, что решение об увольнении Плющева связано «с моралью». Генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова при этом указывала, что готова решать вопрос об увольнении журналиста в судебном порядке.

Венедиктов после известия о намерении акционеров уволить Плющева объявил, что «Эхо Москвы» продолжает сотрудничество с журналистом, а его передачи будут продолжать выходить согласно графику. По словам помощницы главреда Леси Рябцевой, уволить сотрудника радиостанции может только Венедиктов.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2014, 17:51
Это , так сказать , демократия!!!Сказал или написал против властьимущих уволят, хорошо , если не убьют!
06 ноября 2014, 18:02
вот это как раз демократия. ни одна газета в США или Европе не будет писать отходящего от линии партии и правительства. И Если кто-то сделает не так,, его уволят с таким волчим билетом, что он работы больше не найдет..
06 ноября 2014, 17:59
Уберут Веника - никто плакать по нем не будет. Да и без работы он не останется
06 ноября 2014, 19:45
Мне непонятно только одно. Идет информационная (а также началась и экономическая) война. И вот в стане одной из противоборствующих сторон уже многие годы благоденствуют и открыто, с определенной наглостью и лживостью распространяют враждебные этой стороне измышления, подающие "голос" явные представители другой противоборствующей стороны под лозунгом "свободы мнений" и "либералистической демократии". Допустимо ли это? Возможно некоторые думаю, что это безобидно- мол люди сами поймут где правда и где ложь. Но это далеко не так... Ведь не в последнюю очередь развал СССР происходил и под воздействием и "Голоса Америки", и "Немецкой волны" и прочих "голосов", которые имели (и имеют) огромный опыт и изощренные, хитрые методы воздействия на публику - не сравнимую по воздействию с нашей правдивой пропагандой. Например, ведь до сих пор в головах большинства заграничного населения засела мысль , которую моментально и многоголосо распространили западные СМИ ложь о том , что "Боинг сбила Россия (или "сепаратисты"). И опровергать эту ложь они не будут, несмотря на все документальные, правдивые доказательства вины Украины в этом (в крайнем случае - постараются об этом больше не напоминать)....
Не пора ли в нынешних условиях прикрыть эти "голосовые" и прочие информационные средства вражеской пропаганды на нашей территории?!.
06 ноября 2014, 22:05
Эхо мацы вообще-то финансируется "Газпромом". Просто дяде Вене не нужно слишком кусать руку, которая его кормит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»