Лесин опроверг планы «Газпром-медиа» купить газету «Ведомости»

«Газпром-медиа» не планирует покупать газету «Ведомости», сообщил «Дождю» глава холдинга Михаил Лесин.

«Я к этому какое имею отношение? Меня газета "Ведомости" и газетный бизнес не интересуют. Мне этот бизнес не интересен», — сказал Лесин.

Ранее сегодня агентство Bloomberg сообщало, что «Газпром-медиа» или компании бизнесмена Юрия Ковальчука готовятся приобрести «Ведомости» у News Corp., владеющей Wall Street Journal и Financial Times и 33% российской газеты. По данным агентства, связанный с президентом Владимиром Путиным посредник, вероятнее всего, купит также акции, принадлежащие финскому холдингу Sanoma, который ищет покупателей с 2013 года.

Информация о возможной покупке «Ведомостей» появилась на следующий день после того, как Путин подписал закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%.

В начале сентября главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о продаже пакета, не уточнив, кто был покупателем. Позже в финском холдинге опровергли информацию о продаже.

В августе структура, связанная с основателем «СТС-Медиа» Питером Герви подала заявку на покупку пакета акций, принадлежащих Sanoma. Тогда предполагалось, что предложение обсудят на совете директоров в августе-сентябре. Ранее заявку на покупку доли подавала группа «Онэксим» Михаила Прохорова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»