Леонид Михельсон вновь возглавил рейтинг российских миллиардеров

Самым богатым человеком России продолжает оставаться совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон - в ежегодный рейтинге журнала Forbes его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов. В глобальном рейтинге Михельсон занимает 46 место.

На второе месте из россиян Forbes поставил владельца «Северстали» Алексея Мордашова с капиталом в 17,5 миллиарда долларов (51 место в глобальном рейтинге), а замкнул «тройку призеров» Владимир Лисин - 16,1 миллиарда долларов (57 место в глобальном рейтинге), - сообщает ТАСС.

В обновленном списке Forbes на 19 россиян больше, чем в предыдущем, что, по мнению издания, обусловлено тем, что российская экономика стабилизировалась, равно как и нефтяной рынок.

Возглавляет рейтинг самых богатых людей планеты четвертый год подряд Билл Гейтс с состоянием 86 миллиардов долларов, на втором месте расположился владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов), а на третьем месте - основатель Amazon Джефф Безос (72,8 миллиарда долларов).

Совокупное состояние членов рейтинга миллиардеров Forbes в 2017 году составило 7,67 триллиона долларов, что на 18 процентов больше, чем годом ранее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»