«Ленфильм» планирует развивать сотрудничество с китайскими коллегами

Санкт-Петербургская киностудия «Ленфильм» планирует заключить соглашение о сотрудничестве с китайскими кинематографистами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Ленфильма».

Согласно сообщению пресс-службы, сегодня «Ленфильм» посетила делегация кинематографистов из Китая. В числе гостей были представители ведущей компании China Film Corporation, которая контролирует около 70 процентов в Поднебесной и производит более 30 фильмов в год.

Гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин выразил уверенность в том, что киностудия в ближайшее время заключит с китайскими коллегами соглашение о сотрудничестве, совместном производстве и дистрибуции картин.

«Во время переговоров вице-президент Корпорации по прокату китайских фильмов Хе Вендзин (He Wenjin) высказал пожелание, чтобы на российских экранах появлялось больше китайских картин. А вице-президент кинокомпании China Film Corporation Чжай Хайчэн (Zhai Haicheng) подчеркнул огромную заинтересованность китайских продюсеров в создании ко-продукции с "Ленфильмом"», — говорится в пресс-релизе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»