Лендман назвал действия России естественной реакцией на агрессию США

Американский политический аналитик Стивен Лендман считает логичными действия России, поскольку они направлены на защиту своих национальных интересов. Такое мнение эксперт высказал в статье «Война Обамы против России», сообщило агентство РИА Новости.

В статье отмечается, что неоконсерваторы, «заполонившие» администрацию президента США, объявили России негласную войну. Свидетельством тому является «беззаконная политика США на Украине», пишет Лендман. Негласная война администрации президента США, с точки зрения Лендмана, находит выражение в трех аспектах – политическом, экономическом и военном.

- Политически это выражается в порочной пропаганде, экономически – в незаконных санкциях, в военном плане – неустанном движении НАТО, контролируемом США, на Восток, - отмечает эксперт.

Кроме того, политолог высказывает уверенность в том, что «контроль над Украиной – это ступенька к тому, чтобы съесть рыбку покрупнее», и поэтому действия Москвы логичны – она «всего-навсего принимает меры против очевидных угроз своей национальной безопасности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»