Лефортовский суд Москвы подтвердил арест за госизмену жительницы Смоленской области

Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на заключение под стражу жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой по делу о государственной измене в пользу Украины, сообщили в канцелярии суда, передает РИА «Новости».

«Суд 22 января удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Давыдовой, подозреваемой в госизмене в форме шпионажа, меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста определен на 1 месяц 25 суток, то есть до 19 марта», — сообщили в суде.

В канцелярии суда отказались раскрывать подробности дела, поскольку оно имеет гриф «секретно».

О том, что Давыдову арестовали по подозрению в госизмене, сегодня написала газета «Коммерсантъ». По словам ее мужа, Андрея Горлова, 21 января к ним с обыском пришли сотрудники ФСБ, а его жену этапировали в московское СИЗО «Лефортово» по статье 275 УК (государственная измена).

По информации издания, представителям ФСБ стало известно, что Давыдова позвонила в украинское посольство, чтобы рассказать об отправке российских военных предположительно на восток Украины. Сначала женщина заметила, что расположенная в городе Вязьмы военная часть №48886 практически пустует, а затем услышала разговор по телефону в маршрутке якобы служившего в этой части мужчины, который рассказывал собеседнику, что его вместе с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Новости по теме

Комментарии

29 января 2015, 20:05
Все правильно, в следующий раз пусть голову включает, прежде чем что-то сделать. Тем более, что где-то что-то там услышала от "сына мужа отца жены коня Буденного" и сразу давай панику наводить!
Хотя вся эта информация вообще может оказаться самой обычной "уткой".
Завтра пойду на улицу, прикинувшись беглым укро-бойцом и буду рассказывать всем прохожим небылицы про то как на Украине хорошо и ни кто не стреляет. И что - верить всему на слово? Хорошая поговорка есть " не лезь не в своё дело и не суй нос куда не следует" и ещё: не верь всему тому что говорят. Особенно на рынке и в маршрутке!) Пусть теперь посидит, подумает - может голова начнёт в правильную сторону работать?
29 января 2015, 20:29
Шпионские страсти какие-то. Мне кажется, что дело намного серьезнее, чем подслушанный разговор в маршрутке.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»