Ледокол «Капитан Хлебников» завершил туристический круиз по Арктике

Ледокол Fesco "Капитан Хлебников" вернулся во Владивосток из 71-дневного экспедиционного круиза в Арктику. Судно прошло по Северному морскому пути, вокруг Гренландии и через Канадскую Арктику.

8 июля в порту Владивостока ледокол взял на борт первых туристов и обслуживающий персонал. Остальная часть иностранных туристов поднялась на судно 14 июля в Анадыре. В норвежском порту Лонгйир произошла смена пассажиров, и ледокол направился в Гренландию, которую сначала обошел по северо-восточному побережью, после спустился на юг острова, а затем посетил столицу - Нуук.

Во время круиза произошло небольшое отклонение от запланированного маршрута. Дело в том, что полярный массив льда в районе мыса Норд не дал ледоколу подняться выше, и тяжелые ледовые условия не позволили подойти к самой северной точке Земли.

"Капитан Хлебников" - один из четырех ледоколов класса "Капитан Сорокин", построенных финской верфью "Вяртсиля". В 1992 году "Капитан Хлебников" был переоборудован в ледокольно-пассажирское судно и получил необходимые свидетельства и разрешения Российского морского регистра судоходства, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»