Лечащийся от туберкулеза житель Кубани убил соседа по палате в споре об их весе в криминальном мире

Пациента Новомышастовского филиала Краснодарского противотуберкулезного диспансера подозревают в том, что он убил своего соседа по палате из-за спора о том, кто из них занимает более высокое положение в криминальной среде, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 24 июня один из лежащих в шестиместной палате пациентов пронес в помещение алкогольный напиток, который больные стали вместе пить. После этого между двумя ранее неоднократно судимыми мужчинами возник спор об их положении в иерархии криминальной среды.

Спор перерос в драку, в ходе которой 49-летний мужчина ударил ножом в живот своего 39-летнего соседа по палате, с которым он спорил. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, врачи более 20 часов пытались спасти его жизнь, но у них ничего не получилось, и тот умер.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В августе прошлого года в Удмуртии житель Татарстана поспорил со своей неоднократно судимой собутыльницей о том, кто из них имел больший авторитет в колониях, и убил ее ударом ножом в шею.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»