«Ле Бурже» как площадка перезагрузки отношений России с Европой

Россия использует площадку авиасалона «Ле Бурже», в первую очередь, для подтверждения добрых отношений с европейскими партнерами. Следуя новой маркетинговой политике, большинство российских компаний даже не представили «живых» образцов техники, ограничившись макетами. Что, естественно, вызвало многочисленные вопросы представителей СМИ.

Отсутствие натурных образцов российской военной авиатехники на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2015 в Ле Бурже никак не связано с арестом активов России за рубежом, — пояснили журналистам в пресс-службе «Ростеха».

- В этот раз мы не планировали представлять натурные образцы боевой авиационной техники. В первую очередь, отказ от презентации натурных образцов связан с маркетинговой стратегией госкорпорации, — сообщили в пресс-службе.

Как отмечают российские участники, парижская выставка для России сегодня носит чисто имиджевый характер, является площадкой для поддержания добрых отношений с европейскими бизнес-партнерами. И форум лишний раз доказал — политика политикой, а деловые отношения между Евросоюзом и Россией продолжаются.

Европейские страны полностью не отказываются от сотрудничества с Россией даже в части военной продукции, несмотря на непростую геополитическую ситуацию. Как сообщил глава РСК «МиГ» Сергей Коротков, Восточная Европа, эксплуатирующая российские истребители МиГ — в том числе и дружественная Сербия — хочет, чтобы РФ помогла с их модернизацией.

Европейский рынок гражданской авиации считает одним из важнейших российский холдинг авиаоборудования «Технодинамика». Его гендиректор Максим Кузюк сообщил РИА «Новости», что холдинг сегодня ведет совместные проекты с Microturbo по ВСУ, с Messier-Bugatty-Dowty по шасси, с Curtis-Wright-Controls по системе пожарной защиты — и готов к новым кооперациям в сфере создания авиационных систем.

Что же касается демонстрации новинок техники и многомиллионных контрактов, то, как отмечают участники салона, все это будет через два месяца — на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»