Лебедев приговорен к 150 часам обязательных работ за избиение Полонского

Останкинский суд Москвы приговорил банкира Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, сообщает РИА «Новости».

Ранее прокурор потребовал для Лебедева один год и девять месяцев лишения свободы. 

Лебедев обвинялся в хулиганстве по мотивам политической ненависти (часть 1 статьи 213 УК РФ) и нанесении побоев (статья 116 УК РФ), однако обвинение по первой статье было снято. Суд постановил, что на телепередаче не обсуждались политические темы, а Лебедев и Полонский не участвуют в деятельности каких-либо политических партий.

Во время заседаний стало известно, что Полонский прислал письмо, в котором попросил не выносить обвинительный приговор Лебедеву, поскольку, по его мнению, «заключения под стражу Лебедев не вынесет, а штраф для него слишком мягкое наказание».

Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ, во время записи программы «НТВшники», в которой участвовали Лебедев и Полонский. После диалога на повышенных тонах возник конфликт, в результате которого Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже бизнесмен демонстрировал порванные джинсы и синяк на руке. Банкир сначала заявил, что лишь оттолкнул оппонента, но позже признал, что ударил его, так как «был напуган».

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2013, 16:56
за два удара, правда кривых удара, по литцу, дали 150 часов работ, кстати каких работ, если рынок мести, то йа бы посмотрел
02 июля 2013, 17:33
Прелестная новость! Надеюсь, это будет работа, реальная, а не пустой треп Лебедева под камеру. Меня вообще жутко раздражает этот лощенный олигарх, неудовлетворенный какой-то, прикомлексованный что ли
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»