ЛДПР сняла депутата Катасонова с выборов губернатора после получения «данных от правоохранительных органов»

Руководство партии ЛДПР приняло решение снять депутата Госдумы от партии Сергея Катасонова с выборов губернатора Оренбургской области после того, как получило «данные на него от правоохранительных органов», сообщил ИТАР-ТАСС один из руководителей высшего совета партии вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Он не уточнил, что это были за данные, сказав лишь, что полученная информация «достаточно серьезна». По словам Лебедева, ЛДПР хочет сохранить лицо партии и самого Катасонова.

Ранее следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области сообщало, что сейчас ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества на строительном предприятии «СВС», которое возглавлял Катасонов.

Сегодня же депутат Госдумы от партии КПРФ Николай Паршин, которого Генпрокуратура просит лишить неприкосновенности, отказался участвовать в выборах губернатора Волгоградской области. Два дня назад комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате поддержать запрос Генпрокуратуры и дать согласие на лишение Паршина неприкосновенности для привлечения депутата к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»