В ЛДПР предложили платить женщинам за отказ от аборта

Первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, депутат фракции ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, который предлагает женщинам денежную выплату в случае отказа от аборта и дальнейшую передачу ребенка на воспитание государству.

Инициативой устанавливается «особый механизм поддержки рождаемости в ситуации, когда беременная женщина желает отказаться от рождения ребенка и его воспитания», сообщает ТАСС. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в таком случае за отказ от аборта и передачу ребенка женщина, решившая родить ребенка, вправе после его рождения претендовать на дополнительную меру господдержки.

По мнению политика, такая выплата может быть осуществлена только, если женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме. «Так, государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным», — пояснил Шерин.

10 декабря 2015 года правительство РФ продлило программу материнского капитала до 2018 года. В Министерстве труда пообещали, что выплаты по программе будут индексироваться, начиная с 2017 года, и составят 480 тысяч рублей, а в 2018 году увеличатся до 505 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»