ЛДПР предложила отменить «золотые парашюты» для депутатов

Депутаты фракции ЛДПР вносят в Госдуму законопроект об отмене компенсаций и льгот, предусмотренных для парламентариев, которые не будут переизбраны в следующий созыв. Об этом сообщается на сайте политической силы.

По вице-спикера палаты Игоря Лебедева, нужно не только отменить «золотые парашюты», но и «взыскать выплаченную зарплату» с депутатов, которые в течение срока полномочий занимались "обделыванием неких сомнительных «делишек", пользуясь, в том числе, депутатской неприкосновенностью». Кроме того, Лебедев также предложил не сохранять неприкосновенность для депутатов, которые не изберутся в следующий созыв.

Парламентарий пояснил, что неприкосновенность необходима для действующего депутата, чтобы никто не влиял на его решение. «Но если депутат уже не принимает никаких решений, то неприкосновенность лишена государственного смысла. Она оказывается исключительно способом заниматься чем-то противозаконным», — отметил он.

«Золотые парашюты» для депутатов действующего созыва, которые не переизберутся в следующий, предусмотрены в связи с переносом даты выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Планируется, что в период с сентября по декабрь за парламентариями будут сохранены гарантии неприкосновенности, денежных выплат и социальных льгот. Расходы на одного депутата на этот срок составят около 1,6 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»