Лаврову не понравилась реакция ЕС на российский «черный список»

Евросоюз поступил неэтично, сделав доступным для СМИ «черный список» граждан ЕС, которым запрещен въезд в РФ. Свое недовольство на пресс-конференции в Москве высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

- Мы передали список по просьбе Евросоюза на конфиденциальной основе, и он немедленно стал предметом утечки в прессу, а Евросоюз, который обычно утечки не комментирует, с радостью его прокомментировал. Так что я здесь тоже усматриваю некоторые нарушения этических норм, — сказал Лавров.

По его словам, в российский «черный список» попали те европейцы, которые поддерживали переворот на Украине. Напомним, в минувшую субботу пресс-секретарь Европейской службы внешних связей (ЕВС) сообщила, что российские власти передали «стоп-лист» тех, кому запрещен въезд в РФ. Несмотря на просьбу российских дипломатов, список стал достоянием прессы и был опубликован финскими СМИ. В него попали 89 человек, в том числе бывшие и нынешние члены Европарламента, руководители спецслужб стран ЕС и военачальники.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2015, 15:41
Российская власть имеет полное право на то, чтобы создать свой индивидуальный черный список, и занести тут тех людей и граждан Евросоюза, кого посчитает нужным не видеть в России. Поэтому свою реакцию на ЧС могут попридержать в себе.
01 июня 2015, 18:18
Да и мне очень не понравилась реакция Европейского Союза на наш так называемый "черный список". Но что тут говорить, большинство европейских лидеров явно негативно относится к Российской Федерации, поэтому в дело и идут антироссийские санкции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»