Лавров заявил об «окапывании» турецких военных на сирийской территории

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 13 марта о наличии у ведомства данных, согласно которым турецкие военные «окапываются в нескольких сотнях метров от границы внутри Сирии». Такие действия Анкары министр назвал «ползучей экспансией».

По мнению Лаврова, в Женеву необходимо пригласить курдов, если мировое сообщество желает, чтобы они оставались в составе Сирии. Поэтому Россия, добавил глава ведомства, будет жестко настаивать на том, чтобы ООН пригласила курдов за стол переговоров с самого начала переговорного процесса, передает РЕН ТВ.

Ранее Россия запросила Евросоюз о реакции на планы Турции по созданию неких зон безопасности на территории Сирии. Глава МИД РФ указал, что на днях состоялся визит премьер-министра Турции Давутоглу в Брюссель, где обсуждался миграционный кризис, «вернее вырабатывался ответ на турецкий ультиматум».

- В итоге ответ вызвал очень серьезные вопросы как с точки зрения авторитета Евросоюза, его репутации и способности отстаивать свои законные интересы, так и с точки зрения того, как эти договоренности вписываются в международное гуманитарное право, — пояснил Лавров.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2016, 19:24
Наверное в заголовке ошибка? Закапываются может быть?
13 марта 2016, 19:40
Да вся статья ошибка. И высказывания Лаврова. Не стоило напоминать о то, что у всех есть данныне о присутствии российских военных на Украине
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»