Лавров заявил о признании властями США неплатежеспособности Украины

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты, отказавшись предоставить гарантию в рамках предложенной Москвой реструктуризации госдолга Украины, фактически признали отсутствие перспектив восстановления ее платежеспособности. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, РФ могла пойти на реструктурирование задолженности в 3 миллиарда долларов на гораздо более выгодных условиях, чем то, о чем просил МВФ. Однако, как пояснил Лавров, условия растягивали выплату на несколько лет равномерными долями, что подразумевало наличие гарантий ЕС, США и МВФ или «первоклассного международного банка».

Однако Москве в этом было отказано, отметил глава ведомства. «Тем самым США, официально отказавшись от предлагаемой схемы, расписались в том, что они не видят никаких перспектив восстановления Украиной своей платежеспособности», — заключил Лавров.

Ранее стало известно, что МВФ предоставит Киеву 17,5 миллиардов долларов в течение четырех лет, если Украина урежет государственные расходы на 15,3 миллиарда долларов, а размер внешнего долга сократит до 71 процента от ВВП. Нацбанк Украины прогнозирует, что к конце текущего года госдолг страны увеличится до 95 процентов ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»